Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes
4 xícaras de chá de morangos bem maduros e picados
3 unidades de palmito pupunha cru
8 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
10 folhas de hortelã lavadas e secas
Lascas de queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
1 – Bata no liquidificador, os morangos, 6 colheres de sopa de azeite, o sal, o açúcar, o balsâmico, em segui acrescente as folhas de hortelã e bata mais um pouco. Verifique o tempero e a acidez, se julgar necessário ajuste o sabor, lembrando que este é um molho agridoce.
2 – Descasque os palmitos, e os fatie com a ajuda do mandolim ou do fatiador de legumes deixando-os como um talharim.
3 – Em seguida cozinhe a pupunha fatiada em água fervente por 5 minutos, escorra a água e refogue o talharim em duas colheres de azeite, caso queira coloque um pouco de sal. Acrescente o molho de morango e deixe aquecer. Desligue o fogo e sirva com lascas de parmesão a gosto.