Receita de Talharim de palmito pupunha com molho agridoce de morango

Receita de Talharim de palmito pupunha com molho agridoce de morango
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes

4 xícaras de chá de morangos bem maduros e picados

3 unidades de palmito pupunha cru

8 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

2 colheres de sopa de aceto balsâmico

10 folhas de hortelã lavadas e secas

Lascas de queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

1 – Bata no liquidificador, os morangos, 6 colheres de sopa de azeite, o sal, o açúcar, o balsâmico, em segui acrescente as folhas de hortelã e bata mais um pouco. Verifique o tempero e a acidez, se julgar necessário ajuste o sabor, lembrando que este é um molho agridoce.

2 – Descasque os palmitos, e os fatie com a ajuda do mandolim ou do fatiador de legumes deixando-os como um talharim.

3 – Em seguida cozinhe a pupunha fatiada em água fervente por 5 minutos, escorra a água e refogue o talharim em duas colheres de azeite, caso queira coloque um pouco de sal. Acrescente o molho de morango e deixe aquecer. Desligue o fogo e sirva com lascas de parmesão a gosto.