Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 a 6 porções
ingredientes
500 g de mandacaru sem a pele e sem os espinhos
4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
¾ de xícara de chá de goma de tapioca
½ xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de coco ralado
½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de polpa de umbu
1 xícara de café de creme de palma
½ xícara de chá de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
Sal a gosto
Canela a gosto
Modo de Preparo
1 – Bata o mandacaru no liquidificador com o mínimo de água possível e reserve.
2 – Misture o açúcar com a manteiga de garrafa e mexa muito bem.
3 – Acrescente a mistura de açúcar e manteiga, a goma de tapioca e o mandacaru batido.
4 – Em seguida, acrescente o leite, uma pitada de sal, o coco ralado e a canela a gosto, caso queira, você pode colocar cravo da índia também. Misture muito bem.
5 – Asse em forno pré-aquecido em potência média por cerca de 1 hora, ou até perceber que as bordas ficaram marrom.
6 – Em uma panela aquecida, coloque a manteiga de garrafa, acrescente o leite condensado e mexa por 3 minutos.
7 – Coloque o umbu e misture bem, até adquirir consistência de brigadeiro.
8 – Desligue o fogo, acrescente uma pitada de sal e o creme de palma.
9 – Espere esfriar, despeje sobre a torta, e polvilhe canela. Sirva em seguida.