Receita de Torta de Mandacaru

Receita de Torta de Mandacaru
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 a 6 porções
ingredientes

500 g de mandacaru sem a pele e sem os espinhos

4 colheres de sopa de manteiga de garrafa

¾ de xícara de chá de goma de tapioca

½ xícara de chá de açúcar refinado

1 xícara de chá de coco ralado

½ xícara de chá de leite

1 xícara de chá de polpa de umbu

1 xícara de café de creme de palma

½ xícara de chá de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

Sal a gosto

Canela a gosto

Modo de Preparo

1 – Bata o mandacaru no liquidificador com o mínimo de água possível e reserve.

2 – Misture o açúcar com a manteiga de garrafa e mexa muito bem.

3 – Acrescente a mistura de açúcar e manteiga, a goma de tapioca e o mandacaru batido.

4 – Em seguida, acrescente o leite, uma pitada de sal, o coco ralado e a canela a gosto, caso queira, você pode colocar cravo da índia também. Misture muito bem.

5 – Asse em forno pré-aquecido em potência média por cerca de 1 hora, ou até perceber que as bordas ficaram marrom.

6 – Em uma panela aquecida, coloque a manteiga de garrafa, acrescente o leite condensado e mexa por 3 minutos.

7 – Coloque o umbu e misture bem, até adquirir consistência de brigadeiro.

8 – Desligue o fogo, acrescente uma pitada de sal e o creme de palma.

9 – Espere esfriar, despeje sobre a torta, e polvilhe canela. Sirva em seguida.