Receita de Torta de Queijo de Cabra

Receita de Torta de Queijo de Cabra
ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA:

2 ovos

300 g de pasta de queijo de cabra

140 g de açúcar

7 g de farinha de trigo

180 ml de creme de leite fresco

4 g de sal

 

 

INGREDIENTES DE CARAMELO DE CUMARU:

170 g de creme de leite fresco

½ semente de cumaru

170 g de açúcar refinado

10 g de água (no caramelo, após esfriar)

 

 

INGREDIENTE DO TOUILLE:

30 g de farinha de trigo

20 g de manteiga

30 g de açúcar

15 g de clara de ovo

1 g de sal

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO PARA A TORTILHA:

1- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte as forminhas com manteiga.

2- No mixer ou liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, o creme de leite e a pasta de queijo, bata até que fique homogêneo.

3- Por último adicione a farinha de trigo e bata só o necessário.

4- Asse as tortinhas por 16 minutos a 200 graus.

5- Espere esfriar para desenformar.

 

MODO DE PREPARO PARA O CARAMELO:

1- Em uma panela, aqueça o creme de leite e o cumaru ralado, sem deixar ferver.

2- Derreta o açúcar em uma panela até que esteja na cor âmbar.

3- Acrescente o creme de leite infusionado no caramelo e mexa com cuidado até que esteja homogêneo, tire do fogo e reserve em um bowl até esfrie.

4- Após o caramelo frio, adicione a água e misture até que fique homogêneo, por fim, passe na peneira.

 

MODO DE PREPARO PARA O TOUILLE:

1- Misturar os ingredientes e levar a geladeira por 20 minutos.

2- Abrir com rolo de macarrão assar no forno à 160 graus por 3 min aproximadamente.

3- Assar a 160° por uns 3 minutos aproximadamente até que fique dourada.