ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA:
2 ovos
300 g de pasta de queijo de cabra
140 g de açúcar
7 g de farinha de trigo
180 ml de creme de leite fresco
4 g de sal
INGREDIENTES DE CARAMELO DE CUMARU:
170 g de creme de leite fresco
½ semente de cumaru
170 g de açúcar refinado
10 g de água (no caramelo, após esfriar)
INGREDIENTE DO TOUILLE:
30 g de farinha de trigo
20 g de manteiga
30 g de açúcar
15 g de clara de ovo
1 g de sal
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO PARA A TORTILHA:
1- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte as forminhas com manteiga.
2- No mixer ou liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, o creme de leite e a pasta de queijo, bata até que fique homogêneo.
3- Por último adicione a farinha de trigo e bata só o necessário.
4- Asse as tortinhas por 16 minutos a 200 graus.
5- Espere esfriar para desenformar.
MODO DE PREPARO PARA O CARAMELO:
1- Em uma panela, aqueça o creme de leite e o cumaru ralado, sem deixar ferver.
2- Derreta o açúcar em uma panela até que esteja na cor âmbar.
3- Acrescente o creme de leite infusionado no caramelo e mexa com cuidado até que esteja homogêneo, tire do fogo e reserve em um bowl até esfrie.
4- Após o caramelo frio, adicione a água e misture até que fique homogêneo, por fim, passe na peneira.
MODO DE PREPARO PARA O TOUILLE:
1- Misturar os ingredientes e levar a geladeira por 20 minutos.
2- Abrir com rolo de macarrão assar no forno à 160 graus por 3 min aproximadamente.
3- Assar a 160° por uns 3 minutos aproximadamente até que fique dourada.