Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
-
ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA:
350 g de farinha de trigo
200 ml de água quente
30 g de manteiga
Sal a gosto
2 litros de água
INGREDIENTES DO RECHEIO:
500 g de batatas
1 cebola
70 g de manteiga
Pimenta do reino
Sal a gosto
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1- Descasque batatas, corte em pedaços grandes e cozinhe em água salgada.
2- Drene a água, adicione manteiga à panela e prepare o purê.
3- Frite cebola bem picada em óleo vegetal até uma bela cor avermelhada. Misture tudo.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1- Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio da farinha e junte a água quente com a manteiga (derreta a manteiga na água quente) e uma pitada de sal.
2- Vá misturando com as mãos até formar uma massa. Leve para uma bancada enfarinhada e sove por uns 15 minutos (ou use batedeira com gancho de massa).
3- Depois de sovar, faça uma bola com a massa e deixe-a descansar fora da geladeira por 30 minutos.
4- Passado este tempo, abra a massa com uma máquina de macarrão ou rolo. A espessura não precisa ser finíssima, mas também não pode ser grossa demais.
5- Com um cortador (ou a boca de um copo grande) corte círculos da massa e coloque uma colherzinha do recheio em um dos lados.
6- Passe um dedinho de água na borda da massa e una, formando um pastelzinho.
7- Coloque uma panela grande no fogo e ferva os 2 litros de água com um pouco de sal. Assim que a água ferver, coloque os varenikis para cozinhar – uma pequena quantidade de cada vez.
8- Quando eles sobem é só esperar 1 minutinho e pronto.
9- Retire os varenikis cozidos com a escumadeira e coloque em uma frigideira larga com um pouco de manteiga. Não precisa escorrer o vareniki e nem o passar por água fria.
10- Faça o processo com toda a massa, coloque em uma travessa e cubra com a cebola reservada.
11- Sirva quente, com um bom vinho. Se quiser, finalize também com parmesão ralado.