Receita de Varenikis

Receita de Varenikis
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
-
ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA:

350 g de farinha de trigo

200 ml de água quente

30 g de manteiga

Sal a gosto

2 litros de água

 

INGREDIENTES DO RECHEIO:

500 g de batatas

1 cebola

70 g de manteiga

Pimenta do reino

Sal a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1- Descasque batatas, corte em pedaços grandes e cozinhe em água salgada.

2- Drene a água, adicione manteiga à panela e prepare o purê.

3- Frite cebola bem picada em óleo vegetal até uma bela cor avermelhada. Misture tudo.

 

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1- Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio da farinha e junte a água quente com a manteiga (derreta a manteiga na água quente) e uma pitada de sal.

2- Vá misturando com as mãos até formar uma massa. Leve para uma bancada enfarinhada e sove por uns 15 minutos (ou use batedeira com gancho de massa).

3- Depois de sovar, faça uma bola com a massa e deixe-a descansar fora da geladeira por 30 minutos.

4- Passado este tempo, abra a massa com uma máquina de macarrão ou rolo. A espessura não precisa ser finíssima, mas também não pode ser grossa demais.

5- Com um cortador (ou a boca de um copo grande) corte círculos da massa e coloque uma colherzinha do recheio em um dos lados.

6- Passe um dedinho de água na borda da massa e una, formando um pastelzinho.

7- Coloque uma panela grande no fogo e ferva os 2 litros de água com um pouco de sal. Assim que a água ferver, coloque os varenikis para cozinhar – uma pequena quantidade de cada vez.

8- Quando eles sobem é só esperar 1 minutinho e pronto.

9- Retire os varenikis cozidos com a escumadeira e coloque em uma frigideira larga com um pouco de manteiga. Não precisa escorrer o vareniki e nem o passar por água fria.

10- Faça o processo com toda a massa, coloque em uma travessa e cubra com a cebola reservada.

11- Sirva quente, com um bom vinho. Se quiser, finalize também com parmesão ralado.