Bricelete: biscoito tradicional de Sergipe

Além da massa muito fina, eles são feitos desde a década de 1970.

Bricelete: biscoito tradicional de Sergipe

Localizada a 20 quilômetros de Aracaju, a histórica São Cristóvão é a quarta cidade mais antiga do Brasil. Fundada em 1590, foi capital de Sergipe até 1855. Uma das principais atrações do município é a Praça São Francisco, reconhecida, em 2010, como Patrimônio Cultural da Humanidade pela Unesco. O conjunto arquitetônico da praça inclui a Igreja e o Convento de São Francisco, o Museu de Arte Sacra e o antigo prédio da Santa Casa de Misericórdia, atual Lar da Ordem Imaculada Conceição. Porém, o visitante que chega a São Cristóvão, além de percorrer os sítios históricos locais, deve conhecer outro símbolo que caracteriza a cidade: os bricelets.

Sílvia Amaral, missionária do Lar da Ordem Imaculada Conceição, conta que os “bricelets são biscoitos de massa finíssima, feitos desde a década de 1970, pelas irmãs beneditinas” que ali residem. Possuem leve sabor de limão, têm formato quadrado e desenhos em alto relevo e se assemelham a wafers. Silvia esclarece que o nome deve-se à máquina homônima, importada da Suíça, que prensa a massa feita com farinha de trigo, leite ovos e açúcar, transformando-a numa iguaria local.