Receita de Manjar de fubá de arroz com calda de baunilha do cerrado

Receita de Manjar de fubá de arroz com calda de baunilha do cerrado
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
6 porções
ingredientes

INGREDIENTES PARA O MANJAR:

½ fava de baunilha do cerrado

500 ml de leite

½ xícara de chá de açúcar

¾ de xícara de chá de fubá de arroz

 

INGREDIENTES PARA A CALDA:

½ fava de baunilha do cerrado

1 ½ xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA CALDA:

1 – Leve ao fogo médio uma panela com o açúcar, deixe-o derreter e dourar como se fosse para uma calda de pudim, adicione a água e a baunilha (utilizar somente as sementes e não utilizar a fava), deixe ferver até obter ponto de fio. Reserve.

MODO DE PREPARO DO MANJAR:

1 – Em uma panela leve ao fogo o fubá de arroz, o leite, o açúcar e a baunilha (utilizar somente as sementes e não utilizar a fava).

2 – Mexa até obter a consistência de um mingau grosso. Despeje em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180° até obter uma cor levemente dourada.

3 – Retire do forno e ainda quente faça furos com um garfo e despeje a calda.

4 – Espere esfriar e sirva.