Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
6 porções
ingredientes
INGREDIENTES PARA O MANJAR:
½ fava de baunilha do cerrado
500 ml de leite
½ xícara de chá de açúcar
¾ de xícara de chá de fubá de arroz
INGREDIENTES PARA A CALDA:
½ fava de baunilha do cerrado
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DA CALDA:
1 – Leve ao fogo médio uma panela com o açúcar, deixe-o derreter e dourar como se fosse para uma calda de pudim, adicione a água e a baunilha (utilizar somente as sementes e não utilizar a fava), deixe ferver até obter ponto de fio. Reserve.
MODO DE PREPARO DO MANJAR:
1 – Em uma panela leve ao fogo o fubá de arroz, o leite, o açúcar e a baunilha (utilizar somente as sementes e não utilizar a fava).
2 – Mexa até obter a consistência de um mingau grosso. Despeje em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180° até obter uma cor levemente dourada.
3 – Retire do forno e ainda quente faça furos com um garfo e despeje a calda.
4 – Espere esfriar e sirva.