Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2H
Rendimento
5 porções
ingredientes
250 g de farinha de trigo
350 g de açúcar refinado
3 g de sal
175 g de manteiga
60 g de gemas
10 ml de leite
5 maçãs
40 g de mel
Modo de Preparo
1 – Coloque em uma cumbuca a farinha, 250 gramas de açúcar, o sal, 125 gramas de manteiga, as gemas e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea. Leve para a geladeira por 30 minutos;
2 – Lave as maçãs e descasque-as retirando as sementes, mas sem parti-las: as frutas devem ficar inteiras;
3 – Faça um caramelo com o mel, o restante do açúcar e da manteiga. Coloque as maçãs para cozinhar nesse caramelo até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Reserve;
4 – Abra a massa, deixando-a com uma espessura e 1,5 cm. Corte cinco discos com um aro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem dourados;
5 – Para servir, coloque a maçã inteira sobre a massa e decore com o caramelo.