Receita de Torta de Maçã

Receita de Torta de Maçã
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2H
Rendimento
5 porções
ingredientes

250 g de farinha de trigo

350 g de açúcar refinado

3 g de sal

175 g de manteiga

60 g de gemas

10 ml de leite

5 maçãs

40 g de mel

Modo de Preparo

1 – Coloque em uma cumbuca a farinha, 250 gramas de açúcar, o sal, 125 gramas de manteiga, as gemas e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea. Leve para a geladeira por 30 minutos;

2 – Lave as maçãs e descasque-as retirando as sementes, mas sem parti-las: as frutas devem ficar inteiras;

3 – Faça um caramelo com o mel, o restante do açúcar e da manteiga. Coloque as maçãs para cozinhar nesse caramelo até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Reserve;

4 – Abra a massa, deixando-a com uma espessura e 1,5 cm. Corte cinco discos com um aro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem dourados;

5 – Para servir, coloque a maçã inteira sobre a massa e decore com o caramelo.