Receita de Cavalinha Curada

Receita de Cavalinha Curada
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
3h
Rendimento
4 porções
ingredientes

PARA CAVALINHA CURADA:

½ xícara de sal

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano

1 colher de sopa de tomilho fresco

8 filés de cavalinha com a pele

 

PARA O PICLES:

200 ml de água

200 ml de vinagre branco

1 ½ colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

1 – Misture os ingredientes da cura, espalhe em uma assadeira.

2 – Coloque os filés de cavalinha na cura com a pele para cima, aperte bem os filés para que a carne do peixe fique em contato com a cura.

3 – Deixe na geladeira por 2 horas. Em seguida, retire os filés da cura, lave bem e seque com o papel toalha.

4 – Misture os ingredientes do picles até dissolver bem.

5 – Coloque os filés lado a lado em um saco plástico, em seguida acrescente o líquido do picles, retire o ar do saco o máximo que conseguir e deixe os filés nessa mistura por 25 minutos.

6 – Retire os filés de cavalinha do picles e sirva em seguida.