Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
3h
Rendimento
4 porções
ingredientes
PARA CAVALINHA CURADA:
½ xícara de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
1 colher de sopa de tomilho fresco
8 filés de cavalinha com a pele
PARA O PICLES:
200 ml de água
200 ml de vinagre branco
1 ½ colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
1 – Misture os ingredientes da cura, espalhe em uma assadeira.
2 – Coloque os filés de cavalinha na cura com a pele para cima, aperte bem os filés para que a carne do peixe fique em contato com a cura.
3 – Deixe na geladeira por 2 horas. Em seguida, retire os filés da cura, lave bem e seque com o papel toalha.
4 – Misture os ingredientes do picles até dissolver bem.
5 – Coloque os filés lado a lado em um saco plástico, em seguida acrescente o líquido do picles, retire o ar do saco o máximo que conseguir e deixe os filés nessa mistura por 25 minutos.
6 – Retire os filés de cavalinha do picles e sirva em seguida.