Receita de Barreado

Receita de Barreado
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h30 + 12h de cozimento
Rendimento
5 pessoas
ingredientes

1 ½ kg de lombo agulha

150 g de bacon

½ xícara de cebola picada

1 dente de alho amassado

1 colher de café de cominho em pó

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Farinha de Mandioca

Água

Modo de Preparo

1 – Corte a carne em cubos pequenos de aproximadamente 3 x3 cm, corte também o toucinho defumado em cubos menores que o da carne.

2 – Coloque todos os ingredientes, menos a água e a farinha em um bowl e misture bem, deixe descansar por 2 horas para que a carne pegue o tempero.

3 – Passadas as duas horas, coloque tudo dentro da panela e coloque água em quantidade suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela

4 –Para vedar a panela, coloque em um bowl, farinha de mandioca e água fria aos poucos para obter uma massa espessa, que possa ser modelada.

5 – Em seguida aplique a massa por toda a tampa da panela, vedando toda saída de vapor.

6 – A massa envolvendo a tampa deve ter uma espessura de no mínimo 3 cm e largura de no mínimo 7 cm.

7 – Leve a panela ao fogo mais baixo possível e cozinhe por 12 horas.

8 – Sirva da seguinte maneira: Coloque uma ou duas colheres de sopa de farinha de mandioca no prato, em seguida, uma concha do caldo do cozido ainda fervendo, misture formando um pirão, por cima acrescente pedaços de carne.