Biscoito Nhoque de Coco

Biscoito Nhoque de Coco

Conheça essa receita de familia de nhoque de coco, um delicioso biscoito doce. Clique e confira.

Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
50 unidades
ingredientes

INGREDIENTES PARA O BISCOITO:

1. 2 ovos

2. 2 colheres de sopa de manteiga

3. 4 colheres de sopa de coco ralado adoçado

4. ½ xícaras de chá de leite

5. 2 1/2 xícaras de chá bem cheias de amido de milho

6. 2 xícaras de chá de açúcar

 

INGREDIENTES PARA A CALDA:

1. 3 xícaras de chá de água

2. 2 xícaras de chá de açúcar refinado

3. 300 g de coco ralado fino

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO BISCOITO:

1. Misture todos os ingredientes da massa em um bowl, transfira para uma bancada, e enrole formando cobrinhas, em seguida corte com uma faca como se fosse nhoque.

2. Coloque os biscoitos em uma assadeira, leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 15 min. O tempo pode variar de acordo com a potência do forno. Os biscoitos não devem ser muito dourados.

 

MODO DE PREPARO DA CALDA:

1. Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até que a calda adquira ponto de fio fino.

2. Desligue o fogo, passe os biscoitos pela calda, e em seguida passe-os no coco ralado.

3. Espere secar e sirva em seguida.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.