Bolo de Chocolate com Ganache de licor de Café pelos chefs Fernanda Pfeilsticker e Saulo Sanchez.
Rendimento
10 a 12 fatias
ingredientes
Ingredientes para massa:
50 g de cacau em pó
100 g de açúcar mascavo
250 ml de água fervente
225 g de farinha de trigo
5 g de fermento em pó
5 g de bicarbonato de sódio
125 g de manteiga integral sem sal em ponto de pomada
150 g de açúcar refinado
100 g de ovos
10 ml de extrato de baunilha
1 colher de chá de café instantâneo (opcional)
Calda de licor de café:
50 ml de água
50 g de açúcar refinado
100 ml de licor
1 colher sopa de chocolate 50%
Ganache de licor de café:
400 g chocolate meio amargo
240 g de creme leite 17%
50 g manteiga sem sal
15 g mel
50 a 100 ml de licor de café
Modo de Preparo
Em um bowl misture o café, o açúcar mascavo, o cacau 100% e reserve.
Acrescente a água fervente a essa e misture bem até incorporar.
Em outro bowl separe a farinha, o fermento e o bicarbonato e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar refinado até ficar um creme bem fofo.
Acrescente os ovos em duas adições.
Depois, alternadamente, coloque a mistura de farinha e fermento e a mistura de chocolate e mascavo.
O extrato de baunilha pode ser acrescentado ao final ou junto aos ovos.
Unte uma forma de 20×7 ou duas formas de 17×7.