Receita de Bolo de Chocolate com Ganache de licor de Café

Esta receita faz parte da websérie Fartura e Cedro apresentam Origem ao Prato.

Receita de Bolo de Chocolate com Ganache de licor de Café

Bolo de Chocolate com Ganache de licor de Café pelos chefs Fernanda Pfeilsticker e Saulo Sanchez.

Rendimento
10 a 12 fatias
ingredientes

Ingredientes para massa:

50 g de cacau em pó

100 g de açúcar mascavo

250 ml de água fervente

225 g de farinha de trigo

5 g de fermento em pó

5 g de bicarbonato de sódio

125 g de manteiga integral sem sal em ponto de pomada

150 g de açúcar refinado

100 g de ovos

10 ml de extrato de baunilha

1 colher de chá de café instantâneo (opcional)

 

Calda de licor de café:

50 ml de água 

50 g de açúcar refinado 

100 ml de licor 

1 colher sopa de chocolate 50%

 

Ganache de licor de café:

400 g chocolate meio amargo 

240 g de creme leite 17%

50 g manteiga sem sal 

15 g mel 

50 a 100 ml de licor de café

Modo de Preparo

Em um bowl misture o café, o açúcar mascavo, o cacau 100% e reserve.

Acrescente a água fervente a essa e misture bem até incorporar.

Em outro bowl separe a farinha, o fermento e o bicarbonato e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar refinado até ficar um creme bem fofo.

Acrescente os ovos em duas adições.

Depois,  alternadamente, coloque a mistura de farinha e fermento e a mistura de chocolate e mascavo.

O extrato de baunilha pode ser acrescentado ao final ou junto aos ovos.

Unte uma forma de 20×7 ou duas formas de 17×7.