Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2
Rendimento
4 pessoas
ingredientes
500 g de amêndoas de cacau secas
1 kg de açúcar refinado
1 litro de leite
Modo de Preparo
1. Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno com fogo baixo para torrar.
2. Mexa constantemente até começar a ouvir pequenos estalos.
3. Pegue uma castanha e esprema com a ponta dos dedos, se a casca sair com facilidade é porque a castanha já está torrada, se não deixe mais um tempo e vá mexendo, verificando novamente se está torrada.
4. Coloque as castanhas no liquidificador e triture-as.
5. Acrescente o leite e bata por 10 minutos.
6. Se quiser um chocolate mais fino, passe a mistura pela peneira, acrescente o açúcar e leve ao fogo em uma panela de fundo grosso. Se não quiser um chocolate mais fino, pule a etapa da peneira e leve ao fogo médio.
7. Mexa sem parar até perceber que a massa soltou completamente do fundo da panela.
8. Apague o fogo e continue mexendo de 3 a 5 minutos. Despeje em uma assadeira untada e espere esfriar.
9. Corte no formato desejado e sirva.