Receita de Chocolate Caseiro

Receita de Chocolate Caseiro
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2
Rendimento
4 pessoas
ingredientes

500 g de amêndoas de cacau secas

1 kg de açúcar refinado

1 litro de leite

Modo de Preparo

1. Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno com fogo baixo para torrar.

2. Mexa constantemente até começar a ouvir pequenos estalos.

3. Pegue uma castanha e esprema com a ponta dos dedos, se a casca sair com facilidade é porque a castanha já está torrada, se não deixe mais um tempo e vá mexendo, verificando novamente se está torrada. 

4. Coloque as castanhas no liquidificador e triture-as. 

5. Acrescente o leite e bata por 10 minutos. 

6. Se quiser um chocolate mais fino, passe a mistura pela peneira, acrescente o açúcar e leve ao fogo em uma panela de fundo grosso. Se não quiser um chocolate mais fino, pule a etapa da peneira e leve ao fogo médio.  

7. Mexa sem parar até perceber que a massa soltou completamente do fundo da panela. 

8. Apague o fogo e continue mexendo de 3 a 5 minutos. Despeje em uma assadeira untada e espere esfriar. 

9. Corte no formato desejado e sirva.