Receita de Chocomel

Receita de Chocomel
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
Pode variar
ingredientes

1. 1 kg de chocolate ao leite de boa qualidade

2. 100 g de manteiga

3. 1 xícara de chá de mel de boa qualidade

4. 200 g de coco ralado seco sem açúcar

5. 4 colheres de sopa de licor de cacau

Modo de Preparo

1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria junto com a manteiga. Mexa sempre.

2. Retire o chocolate do banho-maria, acrescente o mel, o coco e o licor. Misture tudo muito bem

3. Forre uma assadeira com filme plástico, espalhe a mistura de chocolate, leve a geladeira até endurecer.

4. Depois de firme, desenforme e porcione como desejar.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.