Receita de Costela Gaúcha com Farofa de Erva-Mate

Receita de Costela Gaúcha com Farofa de Erva-Mate
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
4h30
Rendimento
4 porções
ingredientes

3 kg de costela de janela com osso

800 g de sal grosso

1 xícara de chá de azeite

2 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada

½ xícara de chá de erva mate peneirada

3 colheres de sopa de manteiga

Papel celofane ou papel alumínio

Modo de Preparo

1- Abra dois pedaços de papel celofane ou de papel alumínio em forma de cruz.

2- Coloque a costela sobre o papel com os ossos para baixo, unte bastante a carne com azeite e cubra com sal grosso.

3- Embale bem a costela e coloque em uma assadeira alta.

4- Leve ao forno por 20 minutos a 200°

5- Passados os 20 minutos, baixe a temperatura do forno para 165° até que a carde se solte do osso. Aproximadamente 3 horas.

6- Tire todo o sal e desosse a costela

7- Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga, coloque a farinha de mandioca, mantenha em fogo baixo e mexa sempre até que a farinha seque e fique dourada, tire do fogo e acrescente a erva mate peneirada. Acerte o sal.

8- Porcione a costela em 4 partes, se necessário, retire o excesso de gordura.

9- Em uma frigideira de teflon quente doure a costela dos quatro lados cuidando para que a parte da capa de gordura fique crocante.

10- Sirva com a farofa.