Receita de Creme de Cupuaçu com Chocolate e Calda de Vinho Tinto e Passas

Receita de Creme de Cupuaçu com Chocolate e Calda de Vinho Tinto e Passas
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
6 porções
ingredientes

500 g de polpa de cupuaçu

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite  

10 gramas de gelatina sem sabor 

120 g de passas pretas

300 g de chocolate ao leite

120 ml de vinho tinto

1 colher de sopa de açúcar 

50 ml de água

Modo de Preparo

1- Hidrate a gelatina sem sabor em 50 ml de água e reserve. 

2- Bata no liquidificador metade do creme de leite, metade do leite condensado, metade da polpa de cupuaçu e metade da gelatina já hidratada, até obter uma consistência homogênea. 

3- Coloque em uma taça grande para sobremesa, leva a geladeira por 15 minutos. 

4- Passados os 15 minutos, rale o chocolate e cubra o contorno da taça, volte-a para a geladeira. 

5- Repita o processo inicial, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje na taça e deixe mais 15 minutos na geladeira. 

6- Coloque em uma panela as passas, o açúcar e o vinho, leve ao fogo brando. 

7- Deixe que reduza ao ponto de uma calda fina, espere esfriar e coloque por cima do creme de cupuaçu de maneira decorativa e sirva em seguida.