Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
6 porções
ingredientes
500 g de polpa de cupuaçu
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
10 gramas de gelatina sem sabor
120 g de passas pretas
300 g de chocolate ao leite
120 ml de vinho tinto
1 colher de sopa de açúcar
50 ml de água
Modo de Preparo
1- Hidrate a gelatina sem sabor em 50 ml de água e reserve.
2- Bata no liquidificador metade do creme de leite, metade do leite condensado, metade da polpa de cupuaçu e metade da gelatina já hidratada, até obter uma consistência homogênea.
3- Coloque em uma taça grande para sobremesa, leva a geladeira por 15 minutos.
4- Passados os 15 minutos, rale o chocolate e cubra o contorno da taça, volte-a para a geladeira.
5- Repita o processo inicial, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje na taça e deixe mais 15 minutos na geladeira.
6- Coloque em uma panela as passas, o açúcar e o vinho, leve ao fogo brando.
7- Deixe que reduza ao ponto de uma calda fina, espere esfriar e coloque por cima do creme de cupuaçu de maneira decorativa e sirva em seguida.