Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
6 porções
ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de água e leite misturados e mornos
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de café de sal
1 colher de chá de raspas de limão
INGREDIENTES PARA A FAROFA:
½ xícara de açúcar refinado
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1- Em um bowl misture o leite com água, a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal
2- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com a ponta dos dedos
3- Amasse bem até formar uma massa elástica e mole. Espere crescer.
4- Coloque as raspas de limão
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
1- Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma consistência de farofa.
MONTAGEM:
1- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa, ela deve formar uma camada bem fina.
2- Espalhe toda a farofa sobre a massa.
3- Asse em forno pré-aquecido à 250°C por 25 minutos ou até dourar.
4- Espere esfriar, desenforme e sirva.