Receita de Cuca Tradicional

Receita de Cuca Tradicional
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
6 porções
ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar refinado

½ xícara de água e leite misturados e mornos

2 ovos

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de fermento em pó

½ colher de café de sal

1 colher de chá de raspas de limão

 

INGREDIENTES PARA A FAROFA:

½ xícara de açúcar refinado

1/3 de xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de café de canela em pó

1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1- Em um bowl misture o leite com água, a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal

2- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com a ponta dos dedos

3- Amasse bem até formar uma massa elástica e mole. Espere crescer.

4- Coloque as raspas de limão

 

MODO DE PREPARO DA FAROFA:

1- Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma consistência de farofa.

 

MONTAGEM:

1- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa, ela deve formar uma camada bem fina.

2- Espalhe toda a farofa sobre a massa.

3- Asse em forno pré-aquecido à 250°C por 25 minutos ou até dourar.

4- Espere esfriar, desenforme e sirva.