Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2 dias
Rendimento
10 a 12 unidades
ingredientes
INGREDIENTES DO RECHEIO:
3 xícaras de chá de coco ralado
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga
24 cravos da índia
INGREDIENTES DA MASSA:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa rasas de manteiga
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
1- Em uma panela junte todos os ingredientes do recheio e misture bem.
2- Em seguida, leve ao fogo médio e mexa constantemente até adquirir ponto de cocada mole.
3- Reserve até o dia seguinte.
4- Em uma mesa ou bancada, coloque a farinha de trigo.
5- Abra um buraco no meio, formando um vulcão, coloque a manteiga e o sal e mexa aos poucos.
6- Coloque água aos poucos para ajudar a sovar a massa.
7- Sove a massa até se desprender das mãos e ficar bem lisinha.
8- Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
9- Abra a massa com a ajuda de um cilindro em uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
10- Com a ajuda de um copo, corte pequenos discos e os coloque em uma assadeira também polvilhada com farinha de trigo para que eles não grudem. Corte todos os discos de uma vez e reserve.
11- Corte também algumas tiras de massa um pouco mais largas e coloque na base dos círculos, como se fosse um pirulito, e faça também tiras bem finas, que serão utilizadas para decoração.
12- Em uma assadeira untada com uma camada bem fina de manteiga, preencha os discos com o doce de espécie (a cocada mole) e com a ajuda de uma colher, achate o doce na massa, decore com pequenos laços feitos com as tiras finas de massa.
13- Leve ao forno preaquecido a 180° e asse por aproximadamente 20 minutos.