Flan de Iogurte e Limão

Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
5h
Rendimento
6 a 8 porções
ingredientes

1. 500 g de iogurte natural de ovelha

2. 400 ml de leite integral zero lactose

3. 1 caixa de gelatina de limão

4. 100 ml de água

5. 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor

6. ¾ de xícara de chá de açúcar refinado

7. Óleo para untar a forma

8. Geleia de limão

9. Água

Modo de Preparo

1. Dissolva a gelatina de limão de acordo com as instruções da caixa.

2. Dissolva a gelatina sem sabor em 100 ml de água.

3. Coloque no liquidificador, as duas gelatinas diluídas, o leite, o açúcar, e o iogurte. Bata tudo por 2 minutos.

5. Coloque em uma forma de pudim untada com óleo, leve à geladeira por 4 horas.

6. Desenforme o flan em um prato e sirva gelado com a calda por cima.

7. Para a calda, você deve dissolver a geleia em um pouco de água até que adquira consistência de calda.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.