Geleia de Entrecasca de Melancia

Geleia de Entrecasca de Melancia

Experimente essa deliciosa receita de Geleia de Entrecasca de Melancia da Chef Denise Rohnelt (Boa vista/RR).

Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
4h
Rendimento
400 g
ingredientes

1. 500 g de entrecasca de melancia picada em cubos bem pequenos ou ralada.
2. ½ xícara de chá de açúcar
3. ¼ xícara de chá de suco da polpa da melancia
4. Canela a gosto

5. 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor.

Modo de Preparo

1. Junte na panela, o açúcar, a canela e a entrecasca da melancia. Misture bem e leve ao fogo.

2. Deixe cozinhar por 3 horas em fogo baixo.

3. Hidrate a gelatina em pó no suco da melancia, não deixe empelotar, se achar necessário, leve por 30 segundos no micro-ondas para facilitar.

4. Despeje a gelatina na geleia e misture bem, espere engrossar e então desligue o fogo.

5. Espere esfriar e coloque nos potes esterilizados. Depois de abertos, mantenha sob refrigeração.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.