Experimente essa deliciosa receita de Geleia de Entrecasca de Melancia da Chef Denise Rohnelt (Boa vista/RR).
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
4h
Rendimento
400 g
ingredientes
1. 500 g de entrecasca de melancia picada em cubos bem pequenos ou ralada.
2. ½ xícara de chá de açúcar
3. ¼ xícara de chá de suco da polpa da melancia
4. Canela a gosto
5. 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor.
Modo de Preparo
1. Junte na panela, o açúcar, a canela e a entrecasca da melancia. Misture bem e leve ao fogo.
2. Deixe cozinhar por 3 horas em fogo baixo.
3. Hidrate a gelatina em pó no suco da melancia, não deixe empelotar, se achar necessário, leve por 30 segundos no micro-ondas para facilitar.
4. Despeje a gelatina na geleia e misture bem, espere engrossar e então desligue o fogo.
5. Espere esfriar e coloque nos potes esterilizados. Depois de abertos, mantenha sob refrigeração.