Receita de Geleia de Goiaba com Pimenta

Receita de Geleia de Goiaba com Pimenta
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1 hora e 30 minutos
Rendimento
800 gramas
ingredientes

1 quilo de goiabas com casca e semente

3 pimentas dedo de moça picadas

Água

Água com cloro

500 gramas de açúcar

100 ml de suco de limão

Modo de Preparo

Deixe as goiabas na água com cloro por 10 min e depois lave em água.

Corte as goiabas e ponha pra ferver com 1 litro de água.

Deixe esfriar, bata no liquidificador e coe.

Ponha na panela e acrescente o açúcar e o suco de limão espremido.

Deixe ferver até dar o ponto de geleia.

Acrescente a pimenta dedo de moça para que a geleia fique picante.

Guarde em vidros higienizados na geladeira por até 30 dias.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.