Geleia de Jabuticaba

Geleia de Jabuticaba
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
Varia de acordo com o tamanho do pote
ingredientes

1. 1 litro de suco de jabuticaba

2. 600 g de açúcar cristal

Modo de Preparo

1. Coloque o suco e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio.

2. Deixe ferver até adquirir o ponto de uma calda grossa. A maneira ideal para saber se o ponto está correto é pegar um pouco da calda com a colher e esperar que a calda caia na panela, ela está no ponto ideal quando cai de forma um pouco mais lenta e formando pingos grossos.

3. Desligue o fogo e coloque a geleia em potes de vidro já esterilizados e tampe-os.

4. A geleia deve ser guardada em local fresco e dura por até um ano. Após aberta deve ser conservada em geladeira.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.