Receita de Língua com Jiló Defumado

Receita de Língua com Jiló Defumado
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h30
Rendimento
4 porções
ingredientes

2 línguas de boi

3 xícaras de chá de alho-poró picado

½ xícara de chá de alho picado

2 xícaras de chá de cebola picada

3 xícaras de chá de cebola picada

1 xícara de chá de talos de salsão picado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 bouquet garni

2 ½ xícaras de chá de vinho branco seco

2 xícaras de chá de creme de leite fresco

4 unidades de jiló grandes e firmes

1/3 de xícara de chá de mel

½ xícara de chá de mostarda dijon

Flores de agrião

Flor de sal a gosto

3 colheres de sopa de manteiga

Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Em uma panela de pressão já aquecida, refogue no azeite o alho, o alho-poró, a cebola, a cenoura e o salsão até murcharem, mas sem deixar dourar.

2- Coloque o vinho branco e deixe evaporar todo o álcool, em seguida, coloque o bouquet garni.

3- Coloque as duas línguas inteiras na panela, coloque água em quantidade suficiente para cobrir a carne, espere ferver, tampe e cozinhe por 1 hora.

4- Em seguida, retire as línguas da panela e limpe-as tirando toda a pele e a cartilagem.

5- Porcione as línguas em retângulos de aproximadamente 100 gramas. Ou no formato que desejar. Em uma frigideira já aquecida, doure os pedaços de língua na manteiga, cuide para que todos os lados da carne fiquem dourados.

6- Coe o caldo do cozimento e deixe ferver até que reduza a 1/3 da quantidade inicial, acerte o sal e acrescente o creme de leite fresco e deixe que ferva mais um pouco para que fique um molho encorpado. Coloque os pedaços de língua, ferva por cerca de 10 minutos e desligue.

7- Com a ajuda de um garfo, espete os jilós e queime-os diretamente na chama do fogão até que as suas cascas fiquem pretas, mas cuidado para não deixar queimar demais para não perder muito da polpa do legume.

8- Coloque os jilós em um saco plástico e feche bem, deixe que fiquem em seu próprio vapor por 15 minutos. Em seguida, retire os jilós do saco e os lave em água corrente para facilitar o processo de retirada da casca queimada.

9- Parta os jilós ao meio, misture o mel com a mostarda e passe os jilós nessa mistura, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

10- Para servir, disponha o pedaço de língua no prato com um pouco do molho, ao lado coloque duas metades do jiló. Decore com as flores de agrião e finalize com a flor de sal.