Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes
INGREDIENTES DO PEIXE:
1 kg de filé de dourada
¼ de xícara de chá de suco de limão
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de chá de farinha d’água
½ xícara de chá de vinho branco
2 litros de água
2 dentes de alho picados
500 ml de óleo
Sal a gosto
INGREDIENTES PARA O PALMITO:
600 g de palmito inteiro em conserva
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO PEIXE:
1 – Lave o peixe e corte o peixe em 8 pedaços iguais.
2 – Misture a água, o vinho, o suco de limão e o sal a gosto, em seguida coloque os pedaços de peixe e deixe-os marinando por 5 minutos.
3 – Retire o peixe da marinada e seque-o muito bem.
4 – Em Seguida, empane os pedaços de peixe, passando-os na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por fim na farinha d’água.
5- Em uma frigideira já aquecida, coloque o azeite e frite até que fiquem dourados.
MODO DE PREPARO DO PALMITO:
1 – Desfie os palmitos em tiras finas para que fique parecido com espaguete.
2 – Em uma frigideira já aquecida coloque a manteiga e o azeite e em seguida refogue o palmito, mexa bem e acerte o sal, finalize com cheiro verde e desligue o fogo.
3 – Para servir, coloque o espaguete de palmito no fundo do prato e por cima dois pedaços de peixes sobrepostos. Decore com farinha d’água e cheiro verde picado.