Receita de peixe frito empanado na farinha d’água com palmito

Receita de peixe frito empanado na farinha d’água com palmito
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 porções
ingredientes

INGREDIENTES DO PEIXE:

1 kg de filé de dourada

¼ de xícara de chá de suco de limão

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara de chá de farinha d’água

½ xícara de chá de vinho branco

2 litros de água

2 dentes de alho picados

500 ml de óleo

Sal a gosto

INGREDIENTES PARA O PALMITO:

600 g de palmito inteiro em conserva

1 colher de sopa de manteiga

½ colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de cheiro verde picado

Sal a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO PEIXE:

1 – Lave o peixe e corte o peixe em 8 pedaços iguais.

2 – Misture a água, o vinho, o suco de limão e o sal a gosto, em seguida coloque os pedaços de peixe e deixe-os marinando por 5 minutos.

3 – Retire o peixe da marinada e seque-o muito bem.

4 – Em Seguida, empane os pedaços de peixe, passando-os na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por fim na farinha d’água.

5- Em uma frigideira já aquecida, coloque o azeite e frite até que fiquem dourados.

MODO DE PREPARO DO PALMITO:

1 – Desfie os palmitos em tiras finas para que fique parecido com espaguete.

2 – Em uma frigideira já aquecida coloque a manteiga e o azeite e em seguida refogue o palmito, mexa bem e acerte o sal, finalize com cheiro verde e desligue o fogo.

3 – Para servir, coloque o espaguete de palmito no fundo do prato e por cima dois pedaços de peixes sobrepostos. Decore com farinha d’água e cheiro verde picado.