Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h30
Rendimento
30 unidades
ingredientes
INGREDIENTES DO QUINDIM:
1 ¼ xícara de chá de coco ralado fino
30 gemas
3 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de essência de baunilha
INGREDIENTES PARA UNTAR:
1 ½ colher de sopa de glucose de milho
½ xícara de chá de água morna
Modo de Preparo
1- Posicione uma peneira por cima de um bowl, jogue todas as gemas na peneira e fure cada gema com um garfo. Deixe escorrer lentamente todo conteúdo interno da gema sem apertar com colher ou qualquer outro objeto para que a película da gema não passe para o bowl, fazendo assim com que diminua o cheiro do ovo.
2- Em um outro bowl, com a ajuda de um fouet, misture o coco ralado, as gemas peneiradas, o açúcar e a essência de baunilha até que fique com uma consistência cremosa. Deixe descansar por cerca de 45 min.
3- Dilua a glucose de milho em um pouco de água morna e com um pincel, espalhe por todas as forminhas de quindim.
4- Preencha cada forminha com a mistura de gemas.
5- Pré-aqueça o forno, por 20 minutos a 250°.
6- Distribua as forminhas em uma assadeira retangular, e preencha a assadeira com água fervente para deixar as forminhas em banho-maria.
7- Baixe a temperatura do forno para 180° e deixe assar por 45 min.
8- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme os doces ainda mornos. Sirva.