Receita de Sorbet de Cagaita

Receita de Sorbet de Cagaita
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
3h
Rendimento
1 litro
ingredientes

1 kg de polpa de cagaita

400 g de açúcar

1 litro de água

Modo de Preparo

1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2 – Acrescente uma colher de sobremesa de emulsificante próprio para sorvetes.

3 – Leve ao freezer por 45 minutos. Coloque essa mistura em um bowl, e usando uma batedeira de bolo, bata a mistura por dois minutos. no mesmo bowl, leve-a ao congelador por mais 45 minutos.

4 – Retire do freezer e recomece o processo de bater na batedeira por mais dois minutos.

5 – Leve de novo ao freezer e use mais uma vez a batedeira de bolos.

6 – Antes de seguir ao freezer, passe filme plástico no bowl e conserve, assim, a massa até a hora de servir.

7 – Se estiver muito congelado e ficar difícil de fazer as bolas, use um boleador depois de mergulhá-lo na água quente. Ficará mais fácil de fazer as bolinhas.