Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
3h
Rendimento
1 litro
ingredientes
1 kg de polpa de cagaita
400 g de açúcar
1 litro de água
Modo de Preparo
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2 – Acrescente uma colher de sobremesa de emulsificante próprio para sorvetes.
3 – Leve ao freezer por 45 minutos. Coloque essa mistura em um bowl, e usando uma batedeira de bolo, bata a mistura por dois minutos. no mesmo bowl, leve-a ao congelador por mais 45 minutos.
4 – Retire do freezer e recomece o processo de bater na batedeira por mais dois minutos.
5 – Leve de novo ao freezer e use mais uma vez a batedeira de bolos.
6 – Antes de seguir ao freezer, passe filme plástico no bowl e conserve, assim, a massa até a hora de servir.
7 – Se estiver muito congelado e ficar difícil de fazer as bolas, use um boleador depois de mergulhá-lo na água quente. Ficará mais fácil de fazer as bolinhas.