Apesar de, no Brasil, a Ceia Natalina sempre ganhar muitas versões dependendo do estado em que se está, a grande maioria faz opção pelas aves como prato principal que reforça a ideia de que estamos em um jantar especial, como o peru, por exemplo.
Pois bem, acontece que esta tradição veio da comemoração do dia de Ação de Graças dos EUA onde a ave é nativa e muitas vezes esquecemos da quantidade de ingredientes que temos por aqui e que resultam em sabores maravilhosos, como os peixes e frutos do mar.
Ficou na dúvida do que pode ser feito? Continue aqui que nós vamos te mostrar cinco receitas muito saborosas que podem compor sua ceia natalina.
1- Camarão na Moranga
Só de ouvir deu água na boca por aí, não deu!? Confessa! Mas não precisa ficar só na vontade, porque pedimos para a chef Lela Zaniol nos passar essa receita e tenho certeza de que ela fará o maior sucesso no seu Natal.
Acesse aqui a receita completa do Camarão na Moranga
2- Peixada Maranhense
A chef Ana Lula preparou uma receita de Peixada Maranhense que, apesar de ter muitos ingredientes, é super fácil de fazer e é justamente a junção dessas maravilhas brasileiras que resultam no sabor único dessa peixada!
Acesse aqui a receita completa da Peixada Maranhense
3- Polvo com purê de baroa
Agora você quer dar aquela inovada no prato principal? O que acha de fazer um polvo com purê de batata baroa? O chef Alysson Muller, de Florianópolis, mostra todo o passo a passo neste receita que é demorada, mas é bem fácil de fazer.
Acesse aqui a receita completa de Polvo com purê de baroa
4- Receita de Moqueca Capixaba
A chef Idalina Vieira vai te ensinar uma receita de Moqueca Capixaba que vai fazer sucesso em todos os cantos do país.
Acesse aqui a receita completa da Moqueca Capixaba
5- Casquinha de Siri
E para finalizar esta nossa seleção especial de pratos diferentes que você pode ter na sua Ceia de Natal, é claro que não poderia faltar a famosa casquinha de siri. Imagina o sucesso que vai fazer? Acompanhe a receita!