6 receitas que são a cara das Festas Juninas

Confira receitas para você já entrar no clima aí mesmo na sua casa.

6 receitas que são a cara das Festas Juninas

Junho já está batendo na porta e a gente mal podia esperar para ter as nossas queridas festas juninas presenciais! Só de falar já dá água na boca, e inspirados nessa festa com uma gastronomia tão bonita, tão rica e tão nossa, trouxemos algumas receitas para você já entrar no clima e fazer aquela comida que é a cara das festas juninas, confira:

Canjica de doce de leite: a tradicional canjica ganha uma versão bem mineira e deliciosa com a entrada do doce de leite na receita. Não deixe de experimentar essa versão.

Confira a receita completa da canjica de doce de leite aqui!

Pamonha e pamonha frita: a nossa querida pamonha é sempre bem-vinda em qualquer época do ano, mas ganha um protagonismo nos festejos juninos. Veja como fazer uma pamonha deliciosa tradicional e, se preferir, também pode saborear ela frita.

Confira a receita da pamonha aqui! E aqui a receita da pamonha frita!

Bolo de pé de moleque: se o doce já é bom, imagina o bolo! Essa receita especial veio lá da terra do maior São João do mundo, a Paraíba. Conheça essa receita deliciosa.

Confira a receita do bolo de pé de moleque!

Paçoca de Carne de Sol: se a fome apertar mais, que tal preparar uma deliciosa paçoca de carne de sol que pode acompanhar vários pratos? Aqui tem uma receita especial da Chef Cafira, lá do Piauí.

Confira a receita da paçoca de carne de sol!

Bolinho caipira: está aí um tira gosto maravilhoso, com farinha de milho, bem tradicional nas Festas Juninas do Vale do Paraíba. Aprenda agora mesmo!

Confira a receita do bolinho caipira aqui!

Tapioca: a tapioca é muito versátil com diferentes formas de fazer e também diferentes recheios, mas talvez a mais comum encontrada nas Festas Juninas é a recheada com carne de sol. Quer aprender a fazer? Temos uma receita especial vinda diretamente do Ceará.

Confira a receita da tapioca com carne de sol, aqui!