Passaram as festividades de Natal, está na hora de pensar no Ano Novo. E a grande vantagem de preparar o menu dessa festa é que há muitas superstições em torno da data, o que ajuda a orientar e mesmo quem não acredita, pode entrar na brincadeira.
Outro ponto importante é que, geralmente é um momento de maior desconcentração, em clima de festividade e não como de confraternização, como no Natal, o que pede, mais petiscos, bebidas variadas e pratos mais leves.
Além disso, faça opções por pratos que sejam mais simples das pessoas se servirem, com garfinhos ou gardanapos e também bebidas fáceis de se servir. Então vamos ao que interessa? Vamos às dicas práticas.
Pratos que envolvem superstições de Ano Novo
Começar por esses pratos não tem erro. E você não precisa oferecer muitos, alguns já são suficientes para seus convidados ficarem mais felizes e esperançosos de ter um novo ano cheio de coisas boas.
- A lentilha tem que estar presente. Dizem que basta uma colher do grão e é fartura e prosperidade o ano todo. Você pode prepará-la refogada, por exemplo, e deixá-la em uma travessa separada na mesa para quem quiser comer pura ou como acompanhamento.
- Uva e romã são duas frutas muito bem-vindas, pois, segundo a superstição, se você comer 12 gomos de uva ou de romã e guardar as sementes em um guardanapo dentro da carteira é garantia de dinheiro o ano todo.
- O espumante é símbolo máximo das comemorações e essa deve ser a bebida para brindar a passagem do ano, dizem que ela ajuda a garantir a alegria durante o ano todo.
- Se for escolher uma carne para servir, os ditos populares dizem que o frango não é uma opção porque ele “cisca” para trás e é melhor preferir o porco que “fuça” para frente.
Entradas e Petiscos
Além dos petiscos comprados prontos que facilitam muito a montagem da ceia como amendoim, azeitonas com pimentão, castanhas, nozes, por exemplo, você pode servir também comidinhas com a cara do Brasil, veja algumas sugestões acompanhadas as receitas completas:
- Tempurá de Peixinho da horta, acesse aqui a receita completa.
- Bruscheta de Tomate Cereja com Queijo Boursin, acesse aqui a receita completa.
- Bolinho caipira, acesse aqui a receita completa.
Doces e Sobremesas
Para os doces, também pode optar por opções prontas, como amendoins e amêndoas doces e fazer algumas outras opções mais caprichadas, como as receitas que separamos a seguir:
- Quindim, acesse aqui a receita completa.
- Nhoque de coco, acesse aqui a receita completa.
- Cookie Integral, acesse aqui a receita completa.
Prato principal e acompanhamentos
Caso você decida servir um prato principal e acompanhamentos, vamos deixar uma dica de preparo de porco e de um arroz com especiarias.
- Mingnon de porco com molho e purê de abóbora, acesse aqui a receita completa.
- Arroz cremoso com ervilha e queijo minas, acesse aqui a receita completa.
Gostou das dicas? Se precisar de mais receitas, é só acessar nosso site ou acompanhar as novidade, em tempo real, em nosso Instagram!