Dia 20 de agosto – Sábado
- 14h30 – O cozinheiro Daniel Rubens Prado, do Cultivo Tiradentes (Tiradentes/MG), vai nos mostrar como fazer uma magnífico feijão tropeiro vegano.
- 17h – O chef Sinval Espírito Santo, do Restaurante Fubá (Belo Horizonte/MG) vai mostrar como se faz um arroz de cupim casqueirado, ao vivo.
- 19h – É a vez do chef Caetano Sobrinho, do Timbuca (Belo Horizonte/MG) cozinhar um delicioso arroz de rabada com agrião, cebola crocante e coalhada seca.
Dia 21 de agosto – Domingo
- 13h – Guto Cavanha mostra como fazer um magnífico arroz caldoso de costela, milho, demi, glace, ora-pro-nóbis e zimbro.
- 15h – O Senac em Minas apresenta: Linguiça de Mexerica (A carne e a rota do sal em MG) Adriano Vilhena e Carolina Figueira.
Dia 26 de agosto – Sexta-feira
- 19h – Higor Braga, do Ateliê Gastronômico (Tiradentes/MG), cozinha ao vivo o “Arroz Inconfidente: arroz caldoso com nacos e embutidos de porco e legumes da horta”.
- 21h – O chef Kleber Nascimento, do restaurante Sabor Rural (Tiradentes/MG), vai mostrar como se faz um risoto de galinha caipira com ora-pro-nóbis.
Dia 27 de agosto – Sábado
- 14h30 – Stella Artois apresenta: O uso do pirão na culinária brasileira com Bruna Martins do Birosca e Florestal (Belo Horizonte/MG).
- 17h – Gustavo Baccarini, do Bistrô Casa Direita (Tiradentes/MG), nos mostra como preparar uma maravilhosa costela de porco especial, polenta branca, verdura grelhada, farofa crocante de bacon e demi glace.
- 19h30 – Senac em Minas apresenta como fazer um arroz cremoso com suã com Wellington Costa.
Dia 28 de agosto – Domingo
- 15h – Paellas de Fruto do mar é o tema da aula ministrada pela chef Melissa Andrade do Dengo! (Tiradentes/MG).
Brasa e Lenha
Chefs preparam, ao vivo, um prato em fogão a lenha, chapa, braseiro, grelha e tripé com caldeirão. Ao final, você poderá degustar. No Sesc Praça da Rodoviária.
Dia 19 de agosto – Sexta-feira
- 20h – Vatapá Mineiro com Guilherme Melo do Nuúu Restaurante (Belo Horizonte/MG).
Dia 20 de agosto – Sábado
- 10h – 12h – Doce de Leite com Ana Paula Silva Andrade do Doces do Bichinho (Bichinho/MG).
- 12h – 14h – Carne de lata com mandioca cozida e conserva de cagaita com Mariana Gontijo do Roça Grande (Belo Horizonte/MG).
- 16h – Assados com André Prates do Coal Bbq, Lavanda, Eat 1877 e Butchery Brasil.
- 20h30 – Assados com André Prates do Coal Bbq, Lavanda, Eat 1877 e Butchery Brasil.
Dia 21 de agosto – Domingo
- 12h – Assados com André Prates do Coal Bbq, Lavanda, Eat 1877 e Butchery Brasil.
- 17h – Assados com André Prates do Coal Bbq, Lavanda, Eat 1877 e Butchery Brasil.
Dia 26 de agosto – Sexta-feira
- 19h – 20h – Doce de laranja com Rosana Nascimento do Biscoitos e Doces Caseiros Sítio Serra Azul (Tiradentes/MG).
Dia 27 de agosto – Sábado
- 14h – Porco San Zé com Jefferson Rueda do A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP).
- 18h – 20h – Canjica branca de Canastra com carne de lata com Americo Piacenza da Cantina Piancenza (Belo Horizonte/MG).
Dia 28 de agosto – Domingo
- 12h – Ciabatta com Pulled Pork, cogumelos frescos, creme Hollandaise e rúcula com Ronaldo Souza, do Du Pain (Belo Horizonte/MG).
- 15h – Peixada Cearense, pirão e arroz branco com João Lima (Fortaleza/CE).
- 17h – Panceta à pururuca com redução de melado e goiabada com João Lombardi, do Ora pro Nobis, (Tiradentes/MG).
Espaço Restaurantes
Escolha quais pratos quer consumir na vitrine gastronômica do evento, com restaurantes de diversos cantos de Minas.
Sesc Praça da Rodoviária
Ateliê Gastronômico – Higor Braga (Tiradentes/MG)
Tagliarinni frito ao molho pomodoro e raspa de queijo.
Tagliarinni frito ao molho de linguiça da roça e raspa de queijo.
Costelinha ao fogo lento com farofa de canela e abacaxi glaceado.
Timbuca – Caetano Sobrinho (Belo Horizonte/MG)
Porção de coxinha de carne de sol e requeijão cremoso.
Porção de pastel de queijo canastra com chutney de cebola caramelizada.
Porção de rissole de camarão com aioli de pimenta e limão capeta.
Moela com farofa de torresmo e pão de fermentação natural.
Arroz de galinheiro e cuscus de ovos.
Porção de bolinho de arroz com linguiça caipira, queijo do serro e barbecue de goiaba.
Comidaria Forno de Minas – Valdelícia Coimbra
Pão de queijo Forno de Minas 30 anos com linguiça de pimenta biquinho, purê de tomate caseiro e fatia de canastra tostado.
Waffle de pão de queijo Forno de Minas com creme de requeijão de raspa, croutons de bacon, rúcula e molho de jabuticaba.
Waffle de pão de queijo Forno de Minas com abobrinha fatiada, suco de limão siciliano, mini ervilha-torta com castanha e azeite, tomate grape tostado e geleia de morango com limão siciliano.
Padre Toledo – Fernanda Fonseca
Pastel de angu – recheio de pernil com couve.
Pastel de angu – recheio de queijo canastra.
Arroz de taioba.
Bolinho de feijão tropeiro e geleia de pimenta Expressar, recheado com couve.
Albanos – Juliano Caldeira
Tilápia Crocante – filés de tilápia empanados na farinha panko, servidos com batatas fritas e molho aioli.
Filé de Frango Gorgonzola – filé de peito de frango grelhado, servido com nosso delicioso molho gorgonzola, acompanha pães.
Apfelstrudel – tradicional torta folhada de maçã, acompanhada de sorvete e caramelo.
Santíssimo Resort
Capitão Leitão – Cristóvão Laruça (Belo Horizonte/MG)
Arroz caldoso de leitoa com azeite de pimenta biquinho.
Pastel de angu de leitão (6 unidades).
Bifana de à moda do Porto Sanduíche de pernil.
Pastel de Belém (unidade).
Pacato – Caio Soter (Belo Horizonte/MG)
Tulipinha de frango frito com molho preguento.
Pastel de angu com umbigo de banana e canastra.
Sanduba de frango à milanesa com maionese de quiabo.
Galinhada com espetinho de coração e farofa de biju de milho.
Arroz doce de doce de leite.
Bar do Zezé – Vitor (Belo Horizonte/MG)
Pururuca: porção de torresmo de rolo com geleia cítrica.
Mineirinho (VEGANO): porção de bolinhos de milho verde salgado, acompanhado de geleia de morango com pimenta.
Encontro Marcado: carne de panela acompanhada de angu mole e queijo canastra, servidos com jiló recheado de bacon.
Xapuri – Flávio Trombino
Bolinho de mandioca (5 unidades).
Isca de alcatra com cebola roxa caramelizada no mascavo e molho shoyu e queijo canastra derretido acompanha torradas.
Beco D’Ouro – João Victor Santos Dolabela (Tiradentes/MG)
Arroz de pato com crispy de couve – carne de pato marinada ao vinho. O arroz cozido com o molho de pato dá um toque especial e cremoso, juntamente com queijo, bacon e couve crispy.
Linguiça de Cordeiro – eleita a melhor linguiça de Cordeiro do Brasil em 2019 servida com mandioca amarela na manteiga de garrafa e vinagrete de jabuticaba.
Pastel de Aipim com carne seca e requeijão (6 unidades).
Mignon suíno ao barbecue de goiabada com farofa de bacon e banana da terra – filé mignon suíno servido ao molho de barbecue de goiabada e farofa de banana da terra e bacon.
Mirante Mineiro – João Paulo Neves e Alê Honorato (Tiradentes/MG)
Sabor das Gerais – arroz com carne seca artesanal da casa, queijo minas, petit pois, cebola e cheiro verde.
Ragu de costelinha suína com polenta cremosa de fubá branco e queijo parmesão.
Bobó de shimeji preto com arroz (CHEF ALÊ HONORATO).
Goiabada frita – goiabada empanada com sorvete artesanal de queijo.
Sabores da Grelha – Wanderson Martins
Picanha com mandioca cozida na manteiga de garrafa.
Contra filé com batata onda.
La Palma – Naiara Faria (Belo Horizonte/MG)
Bolinho de abóbora com camarão.
Carne serenada na chapa com farofa de banana.
Tilápia crocante com molho oriental.
Arroz com frutos do mar.
Mercearia Fartura
Feira de produtores onde serão comercializados produtos de origem. A Mercearia Fartura fica no Santíssimo Resort.
Dias 19, 20 e 21 de agosto
PINGO DO MULA (São Roque de Minas/MG)
Queijo da Canastra
KALAPA CHOCOLATE (Belo Horizonte/MG)
Chocolate
CAFÉ DAS AMORAS (Belo Horizonte/MG)
Cafés Especiais
PROVENÇAL GOURMET (Belo Horizonte/MG)
Temperos e Geleias
CAPRIL RANCHO DAS VERTENTES (Barbacena/MG)
Queijo de Cabra
LA FOCACCIA (Prados/Bichinho, MG)
Pães e Doces
CHARCUTARIA DO GAÚCHO (Tiradentes, MG)
Charcutaria
OH! MG (Lagoa Dourada, MG)
Pimentaria Artesanal
APAE TIRADENTES (Tiradentes)
Dias 26, 27 e 28 de agosto
COGUMELADO (Nova Lima/MG)
Cogumelos
ARTIGIANALE MASSAS ESPECIAIS (Belo Horizonte/MG)
Massas
CASAL GASTRÔ (Resende Costa/MG)
Produtos Mineiros
RIBEIRO FIORENTINI (Governador Valadares/MG)
Queijos
EXPRESSAR GOURMET (Belo Horizonte/MG)
Geleias, molhos e antepastos
TABERNA D’OMAR (São João Del Rey, MG)
Pães de fermentação natural e roscas
BLU (Barbacena/MG)
Doce de Leite e Muçarela de Búfala
DERIVADOS DE MORANGO (Alfredo Vasconcelos/MG)
Produtos derivados de morango.
AQMAV (Campos das Vertentes/MG)
Queijos